Тренажёр для настольного тенниса своими руками

Тренажёр для настольного тенниса своими руками

Тренажёр для настольного тенниса своими руками Сообщение

Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

21 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщениеФото
Уверена, что не стоит говорить о достоинствах вяленых томатов и множестве вариантах их использования при приготовлении различных блюд! Все мы стараемся на зиму заготовить как можно больше овощей, фруктов, ягод, чтобы в холодное время года с удовольствием открывать баночки и радовать своих близких людей. Но до недавнего времени заготовка таких томатов впрок для меня была проблематичной-места в холодильнике на все не хватает, а способ, чтобы хранить эти баночки в кладовке я не знала...до недавнего времени! Теперь благодаря этому рецепту можно и зимой лакомиться уже такими полюбившимися помидорками (не дешевыми, кстати говоря) и не проходить мимо рецептов, которые рекомендуют их использование. И еще один момент, который порадовал меня в данном рецепте-использование растительного масла вместо оливкового.
Возможно, что рецепт выставляю не своевременно, т.к. помидоры уже практически отошли, но сама его испробовала не так давно.
За рецепт благодарю Татьяну chudo с Поваренка.
Нам понадобится:
4 кг помидор среднего размера. Идеально сюда подходят помидоры сорта "Слива"- упругие, мясистые, с толстой кожицей.
500 мл растительного рафинированного масла
Сушеный базилик
Сушеный розмарин
Сушеный или гранулированный чеснок
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Лавровый лист
Крупная соль (морская)
Выход: 2 баночки по 0.5 литра.
Фото
Помидоры помыть, разрезать пополам, из половинок при помощи чайной ложки удалить сердцевину с семенами и соком.
Фото
Противни (все половинки у меня как-раз умещаются на 2х противнях) выстелить фольгой, выложить половинки помидор, посолить.
Фото
Духовку разогреть до 120 градусов, выставить режим "конвекции" (значок вентилятора) и сушить помидоры при этой температуре 2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
Фото
Через 2 часа помидоры должны выглядеть так
Фото
Но уже по своему опыту добавлю, что у меня до такой кондиции помидоры доходят за 1 час. Поэтому рекомендую ориентироваться не только на время, но и на мощность вашей духовки.
Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим еще 2-3 часа. Так как размеры у помидор разные, то и вялиться они будут по-разному-некоторые половинки у меня были готовы спустя 2 часа.
Фото
Пока томаты вялятся, подготовим банки. У Автора говорится, что баночки и крышки нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Я же для подстраховки их все-таки простерилизовала. В каждую баночку кладем 1 лавровый листик, 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, несколько штучек черного перца и по хорошей щепотке сушеных базилика, розмарина и чеснока.
Фото
Теперь. по мере приготовления, выкладываем томаты в банку (следить нужно внимательно, т.к. готовые помидоры нужно будет снимать через каждые 15-20 минут).
Фото
Когда баночка будет полной, нужно нагреть растительное масло до горячего состояния (до кипения НЕ доводить), залить помидоры на половину, слегка постучать банкой по поверхности стола, чтобы удалить лишний воздух, залить помидоры маслом под самую крышку, закрутить и несколько раз взболтать, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Далее, Автор говорит накрыть баночки махровым полотенцем и оставить до остывания. Я же, перед тем как укутать, их перевернула, как и всю консервацию.
Хранятся остывшие томаты в кладовке, а после открывания-в холодильнике. Доставать вяленые томаты из банки только сухой вилкой или ложкой, чтобы они не заплесневели.
Первые 2 баночки я закрыла недели 1.5 назад, и простояли они все это время отлично! Одну сегодня открыли для дегустации-вкусно!!!
Фото
Фото

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 12:28

Распечатать сообщение Ну очень красивые фото ,особенно 2 последние как настоящие итальянские вяленые помидоры ...спасибо Леночка Rose

elenusca

elena


51 год
молдова


elenuscaМои рецепты

 

21 Сен 2015 12:53

Распечатать сообщение Ленчик, какая ты молодец, что выставила такой нужный рецепт!!!!!! girl_clapinggirl_clapingYahoo!
Эти вяленые томаты, действительно, в магазине стоят дорого, а ведь зимой тоже хочется иногда ими полакомиться, я, например, их очень люблю nyam2nyam2Столько блюд с ними вкусных good2А, в холодильнике, правда, уже чего только не стоит, уже место строго лимитировано girl_haha

казачка

Карина


39 лет
Ростов-на-Дону


казачкаМои рецепты

 

21 Сен 2015 13:19

Распечатать сообщение Леночка, какой классный рецепт! RoseА помидорчики какие у тебя в баночках аппетитные! Однозначно, рецепт забираю! Будем пробовать!! friends

Валенция

Валентина

Москва


ВаленцияМои рецепты

 

21 Сен 2015 14:31

Распечатать сообщение elenusca
Елена, спасибо большое, мне очень приятно Ваше мнение! Rose

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 14:32

Распечатать сообщение Елена, отличный способ! В этом году я заморозила, а в будущем попробую этот рецепт. Спасибо! Rose

binbin

Ирина


63 года
Московская область


binbinМои рецепты

 

21 Сен 2015 14:36

Распечатать сообщениеказачка писал(а): Ленчик, какая ты молодец, что выставила такой нужный рецепт!!!!!!
Кариша, спасибо! friendsRose
казачка писал(а): Эти вяленые томаты, действительно, в магазине стоят дорого, а ведь зимой тоже хочется иногда ими полакомиться, я, например, их очень люблю Столько блюд с ними вкусных
Вот-вот, и я о том же! Специально посмотрела, сколько они стоят в магазине.... wacko1Так что экономия довольно существенная, и хлопот по приготовлению особых нет! good
казачка писал(а): А, в холодильнике, правда, уже чего только не стоит, уже место строго лимитировано
Мой лимит уже исчерпан! girl_hahaТак что рецептик попался как нельзя кстати! Yahoo!
Кариночка, буду рада, если такой вариант заготовки вяленых помидорок пригодится! girl_clapingRose

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 14:40

Распечатать сообщениеВаленция писал(а): Леночка, какой классный рецепт! А помидорчики какие у тебя в баночках аппетитные!
Валюша, спасибо! RoseСама не ожидала, что так получится girl_haha
Валенция писал(а): Однозначно, рецепт забираю! Будем пробовать!!
Забирай на здоровье, для этого и выставляла. Специи и их количество можно регулировать по вкусу, только проверяй на остроту чесночок-бывает разного качества и, к сожалению, не всегда хороший.

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 14:42

Распечатать сообщениеbinbin писал(а): Елена, отличный способ! В этом году я заморозила, а в будущем попробую этот рецепт. Спасибо!
Ирина, спасибо, что заглянули! RoseМне этот способ тоже очень понравился и отлично мне подходит-морозить негде, а зимой тоже полакомиться хочется. nyam2Буду только рада, если понравится и Вам! girl_claping

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 15:33

Распечатать сообщение

Очень рецепт приглянулся. Давно хотелось такое чудо приготовить. А как быть если духовка без конвекции? Спасибо.

@Eлена@

Елена


30 лет
г.Зеленодольск


@Eлена@Мои рецепты

 

21 Сен 2015 16:24

Распечатать сообщение@Eлена@ писал(а): Очень рецепт приглянулся. Давно хотелось такое чудо приготовить
Елена, полностью с Вами солидарна! friends
@Eлена@ писал(а): А как быть если духовка без конвекции? Спасибо.
Думаю, ничего страшного. Просто время приготовления томатов может увеличиться, и из-за отсутствия равномерного обдува, возможно, нужно будет периодически менять противни местами. Ну и обязательно оставлять духовку приоткрытой!

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 21:29

Распечатать сообщение Отличный рецептик! good2good2good2good2good2
Очень нужный! good2good2good2Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Постараюсь успеть в этом году приготовить! WinkEmbarassedgood2

Малгося

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

21 Сен 2015 22:20

Распечатать сообщение Леночка,помидоры прям как настоящие,из магазина good2good2nyam2
красота!
надо же такую вкуснятину сделать в домашних условиях wacko1и даже good2закатать,молодчина! good2
я эти помидоры всегда покупаю и сухие и в масле
спасибо,рецепт заинтересовал,забираю! Romashkigirl_in_love

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

21 Сен 2015 23:05

Распечатать сообщениеМалгося писал(а): Отличный рецептик!
Очень нужный!
Малгосенька, рада, что рецептик понравился! Буду надеяться, что и успеет пригодиться! dance2

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

21 Сен 2015 23:11

Распечатать сообщениеnata69 писал(а): Леночка,помидоры прям как настоящие,из магазина
красота!
Спасибо, Наташенька! friends
nata69 писал(а): надо же такую вкуснятину сделать в домашних условиях и даже закатать
Ну так а что делать, стараемся приспосабливаться! girl_hahaБлаго, что инет в этом существенно помогает! dance2
nata69 писал(а): я эти помидоры всегда покупаю и сухие и в масле
Ну так у вас, наверное, и со свежими помидорами, и с вялеными полегче. А у нас зимой о свежих лучше не думать из-за качества, а о вяленых-из-за цены girl_hahaА так завялил и спишь спокойно! girl_hahaЗасушить тоже можно до состояния чипсов, тогда хранить просто в полотняном мешочке можно.
nata69 писал(а): спасибо,рецепт заинтересовал,забираю!
Забирай, Натуль, и спасибо, что заглянула! Rose

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

25 Сен 2015 15:58

Распечатать сообщение

Елена, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, очень хочу такие помидорки приготовить. Подскажите, а чеснок обязательно сушеный или гранулированный? А свежий нельзя?

Галинка

Галина


39 лет
Львов


ГалинкаМои рецепты

 

25 Сен 2015 18:42

Распечатать сообщение

Здравствуйте, Галина! Спасибо за внимание к рецепту!

Галинка писал(а): а чеснок обязательно сушеный или гранулированный? А свежий нельзя?
Лучше, конечно, использовать именно такой, т.к. помидоры закрываются для длительного хранения, при этом банки не стерилизуются, поэтому использование свежих специй, чеснока в т.ч., нежелательно. Вы можете прогреть чеснок, порезав его на пластины, вместе с растительным маслом, но нужно внимательно смотреть, чтобы масло не перегрелось и чеснок не сгорел.
Если будут вопросы-пишите.

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

25 Сен 2015 19:10

Распечатать сообщение Прекрасный рецепт вяленых помидорок, good2наконец то и я решилась их сделать girl_byeПерелопатила интернет и вот они у меня какие

По совету Аллы Ковальчук из "Все буде добре" я с них сняла шкурку,этот процесс много времени не занимает,но результат того стоит, nyam2делала из 6 кг и хочу еще сделать для заморозки.Для сушки использовала сушеный чеснок и итальянские травки,а в баночку потом еще добавляла свежий чеснок,вкус wacko1

Матяна

Татьяна


61 год
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

 

25 Сен 2015 19:39

Распечатать сообщение Татьяна, как приятно видеть Вас снова! girl_in_loveСпасибо, что заинтересовались и опробовали рецепт! RoseRoseRoseБаночки-просто заглядение! good
Матяна писал(а): Перелопатила интернет
Вот и я так же "лопатила", пока не нашла подходящий для себя рецепт! girl_hahagirl_claping
Матяна писал(а): По совету Аллы Ковальчук из "Все буде добре" я с них сняла шкурку,этот процесс много времени не занимает,но результат того стоит,
Ого, для меня это просто подвиг! ShockedУ меня на такое времени катастрофически не хватает! unknownЯ даже помидоры в собственном соку вместе со шкуркой закрыла, хотя и понимаю, что лучше было бы почистить. girl_in_dreamsА как вяленые без шкурки? Вкуснее? Я как-то даже и не представляю, как их без шкурки засушивать можно.
Матяна писал(а): Для сушки использовала сушеный чеснок и итальянские травки,а в баночку потом еще добавляла свежий чеснок,вкус
Да, чесночек и итальянские травки-отличные специи и сочетание очень удачное! goodА свежий в баночки Вы не боитесь добавлять, стоять будут ли? Ой, у Вас же наверное погреб есть Embarassed
Татьяна, очень рада, что рецепт пригодился. И в следующем году тоже попробую очистить помидоры от кожицы! good

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

25 Сен 2015 20:42

Распечатать сообщениеEleika писал(а): Ого, для меня это просто подвиг!
Нет,Леночка всего лишь 15-20 мин.лишнего времени,но это того стоит https://www.youtube.com/watch?v=FuCKWGOjNCg#t=16 Eleika писал(а): Я даже помидоры в собственном соку вместе со шкуркой закрыла
Я тоже их со шкуркой делаю и томат кручу со шкуркой,а вот эти помидорки решилась сделать как гурман girl_hahaпосле просмотра одного видео\сейчас не могу его найти\,там очень рекомендовали делать именно без шкурки и с сахаром,так что я и сахарочком притрусила girl_hahaEleika писал(а): А свежий в баночки Вы не боитесь добавлять, стоять будут ли? Ой, у Вас же наверное погреб есть
И погреб есть и холодильник для закаток и овощей на зиму,так что они у меня стоят в холодильнике

Матяна

Татьяна


61 год
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

 

25 Сен 2015 22:18

Распечатать сообщение Татьяна, спасибо за ссылочку-очень полезное видео!!! goodRoseтеперь точно на следующий год участь вяленых помидорок определена! girl_haha
Матяна писал(а): И погреб есть и холодильник для закаток и овощей на зиму,так что они у меня стоят в холодильнике
Ага, понятненько! Если для холодильника, то и чесночек и всякие травки-приправки можно и свежими добавлять! goodА вообще, это мечта любой хозяйки-иметь отдельный холодильник для закаточек, а если еще и погребок в наличии... girl_in_loveНам, квартирным жителям, только облизываться остается! girl_haha

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

29 Сен 2015 1:13

Распечатать сообщение

Сделала сегодня ваши помидорки.Только когда начала лить масло(до кипения не доводила!!!) все начало шипеть и пузыриться,в итоге верхние помидорки поджарились...в прямом смысле))))...как определить правильный нагрев масла?

ТАРТ

ОЛЯ

санкт петербург


ТАРТМои рецепты

 

29 Сен 2015 12:31

Распечатать сообщениеТАРТ писал(а): Только когда начала лить масло(до кипения не доводила!!!) все начало шипеть и пузыриться,в итоге верхние помидорки поджарились..
Оля, значит масло все-таки было перегрето. Но несмотря на то, что верхние помидорки поджарились (их можно просто убрать), с баночкой вцелом должно быть все нормально.
ТАРТ писал(а): как определить правильный нагрев масла?
Дело в том, что этот момент не был подробно описан и у Автора рецепта. Я проверяю нагрев масла так сказать "на палец"-если масло не только не кипит, но от него даже не поднимается малейший дымок, а пальцем уже попробовать практически невозможно (очень горячо), тогда выключаю и заливаю помидоры. Можно еще попробовать налить на помидор буквально столовую ложку нагретого масла и посмотреть, как он будет себя вести-если не шипит, тогда заливать полностью, а если поджаривается-отставить масло на несколько минуток, чтобы чуть подостыло.
Надеюсь, что результат Вас все-таки порадует.

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты

 

30 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение

спасибо)

ТАРТ

ОЛЯ

санкт петербург


ТАРТМои рецепты

 

30 Сен 2015 12:08

Распечатать сообщение

ТАРТ
Оля, не за что!

Eleika

Елена


37 лет
Харьков


EleikaМои рецепты
X
Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками Тренажёр для настольного тенниса своими руками